21 Май 2018

Путешествуйте! Близко или далеко!

Путешествуйте! Близко или далеко! Смена места и радость движения — это наполняет! Новые места расширяют внутреннее пространство! Это пространство заполняется энергией жизни! Каждое воспоминание путешествия магическим способом приводит к ресурсному состоянию тогда, когда этого самого ресурса недостаточно. Как священые амулеты храните сувениры, так как это ключи к открытию волшебного портала времени. Любуйтесь фотографиями освоенных мест! Заряжайтесь собственными улыбками!
27.08.2017 на круизном судне мы совершили незабываемое морское путешествие

из порта Киссамос к островам Грамвуса и бухте Балос. Бухта Балос – это место, которое находится на западном побережьем Крита в 55 км от города Ханья. 
Бухта Балос – это одно из самых красивых мест на Крите, которое можно смело включить в группу самых главных достопримечательностей Греции. В этом месте происходит слияние трех морей: Эгейского (Критского), Ливийского и Ионического. В лагуне Балос можно насчитать около 15 цветовых оттенков моря, начиная от светло лазурного и заканчивая зеленым и насыщено синим. Все это можно объяснить наличием уникального состава минералов.

Пляжи в лагуне Балос дикие — это природный заповедник. Естественной тени нет, поэтому спрятаться от солнца негде. 
Песок в лагуне Балос бело-розовый. 
Балос — по-настоящему неповторимое место, с потрясающими ярчайшими красками!  
До смотровой площадки мы не дошли (1.5 км в гору!), но запечатлеть роскошный вид нам удалось! 
Далее мы держали курс к острову Имери Грамвуса, который имеет второе, гораздо более популярное название — «пиратский». 
Атмосфера пиратства здесь присутствует всюду. 
Один только полузатопленный корабль, 
покоящийся около острова заставит поверить в это. 
Гавань возле островов Имери Грамвуса и Агрия Грамвуса была одним из важнейших бастионов Крита. Возведенная венецианцами в 1584 году, крепость Грамвуса стала гарантом безопасности пролива между западом Крита и полуострова Пелопонесс. Но, не смотря на неприступность, спустя чуть более 100 лет, туркам удается покорить крепость Грамвуса. К тому времени весь остров уже находился в руках захватчиков. 133 года понадобилось критянам, чтобы завоевать крепость Грамвуса и превратить ее в центр освободительной борьбы с турецкими захватчиками.
Чтобы подняться в крепость необходимо преодолеть сложный путь по полуразрушенным ступенькам.
Палящее солнце никого не щадит. Меня спасает закрытая одежда и создаваемая искусственная тень.
Во время плавания назад мы увидели результат разрушительных землетрясений 66 и 365 годов — приподнимание западной части острова Крит. Это уникальное геологическое явление и граница прежнего уровня воды хорошо видны. 
Обратную дорогу в порт Киссамос мы провели на нижней кондиционированной палубе. Таблетки от укачивания мне очень пригодились в данном путешествии. 
 

Поделится :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *