23 Ноя 2017

«Мой путь длиною в четыре года, или как я стала профессиональным коучем»

В июле 2013 года в школе бизнес-тренеров ICBT, проходя четвертый модуль «Коучинговый подход в бизнес-тренинге», я познакомилась с волшебством коучинга. Это событие было настолько значимым и революционным для меня тогда, что остановиться было уже просто невозможно.
Тогда мы все поняли, какую волшебную силу имеют методы коучинга! Как методы могут выручить в условиях неопределенности. Как находиться на тренинге в коуч-позиции. Пришло осознание об истинном предназначении бизнес-тренера — не просто обучать навыку, а повышать личную эффективность участников тренинга, развивать их мышление, мотивировать двигаться в нужном направлении и достигать поставленных целей.
И вот по результатам обучения в международной школе бизнес-тренеров ICBT я навсегда забираю в свой тренерский чемоданчик для своего пути волшебные инструменты.
После завершения школы бизнес-тренеров я понимаю, что нахожусь только в самом начале своей дороги достижения своей цели. Но как говориться: «дорогу осилит идущий». Мне катастрофически не хватает специфических знаний, поэтому я начинаю изучать литературу и читать статьи. Я пишу сценарии небольших тренингов и провожу их. В результате реализованных проектов я прохожу смело в декабре 2013 года сертификационный аудит и получаю долгожданный сертификат международного образца. Меня включили в список бизнес-тренеров международной квалификации, сертифицированных в Российском отделении системы немецкого концерна IIMD (Institute for Management of Development).

Моя фамилия появилась на сайте gkmim.ru.

http://gkmim.ru./show.php?id=163 — список бизнес-тренеров международной квалификации, сертифицированных в Российском отделении сертификационной системы IIMD/МИМ

https://www.iimdcertificate.com/blank-c1mlu — официальный сайт международной системы сертификации бизнес-тренеров и бизнес-коучей

Взаимодействуя с участниками тренингов я все чаще понимала, что мне необходимы более глубокие знания в области психологии и педагогике. И в апреле 2014 года я опять становлюсь «студенткой», а если официально, то слушателем факультета переподготовки кадров по специальности «Психолог. Преподаватель психологии» Полоцкого государственного университета. Университетские знания оказались очень полезными, особенно важными дисциплинами для бизнес-тренера мне показались: социальная психология, экспериментальная психология, статистические методы психологических исследований. Эти знания подняли меня на другой уровень.
В январе 2015 я прошла бизнес-тренинг в бизнес-школе ACTIVE SALE «Активные продажи в полях», который вел Виталий Дубовик.
В мае 2015 года я впервые переступила порог Коучинг-центра, где познакомилась с Игорем Длужневским на его мероприятии «Путешествие героя». Там же я встретила на своем пути очень много интересных и талантливых людей.
Важным событием июня 2015 года, я считаю посещение бизнес-игры Freshbiz, которую впервые в Минске проводила Мария Небытова.
Очень правдивый оказался слоган «Freshbiz — игра, которая меняет сознание». Данная игра помогла осознать тот факт, что всегда есть возможности для достижения поставленных целей. Игра позволила выявить шаблоны мышления, тормозящие движение вперед. Показала, что продвигаться к цели лучше в команде единомышленников.
В середине июля 2015 поехала на международную конференцию «Коучинг и современные технологии ведения бизнеса», которую организовал Коучинг-центр. Это был незабываемый день! Так как мне удалось присутствовать на мастер-классах Михаила Дернаковского, Александра Шталя, Всеволода Зеленина, Василия Проня, Евгения Захарова. Атмосфера коучинга и потрясающая энергия зала. Мне казалось, что я была в другом измерении!!!
Дружба с Коучинг-центром продолжилась в сентябре 2015 года, и во время обучения на курсе «НЛП-практик» кардинально меняю свою жизнь. Я переезжаю жить и работать в Минск!
3 марта 2016 года состоялась встреча с великим тренером Жанной Завьяловой. Там где начался мой «путь», в стенах компании «Здесь и сейчас». Очень трудно передать эмоции от этого исторического события.
Весной 2016 года я с отличием защищаю дипломный проект «Развитие ресурсов стрессоустойчивости для профилактики синдрома эмоционального выгорания банковских сотрудников» в Полоцком государственном университете, и получаю диплом с квалификацией «Психолог. Преподаватель психологии».
30 апреля 2016 года посещаю первый фестиваль трансформационных игр в Минске, который организовала Тамара Рогачева. День развития креативности, ассоциативных связей и глубокое погружение в себя!. Ах, да!! Мне довелось сыграть в «Матрикс» с самим Евгением Геллером! ВАУ!
А осенью 2016 года мои ноги опять привели меня в «Коучинг-Центр». Михаила Дернаковского. Потрясающие семь месяцев активного обучения в «троечках» и «шестерках» с потрясающими и активными людьми! Именно в этот период времени пришло осознание, что я уже имею солидный багаж компетенций тренера и коуча. В мае 2017 года я получила сертификат professional коуч ICU. Так  стала сертифицированным коучем в Беларуси. Моя фамилия появилась на сайте www.coach.by

https://coach.by/sertificirovannye-kouchi-belarusi?name=акимова 

Что произошло с моим внутренним миром за эти четыре года?! Какие изменения привнес в мою жизнь коучинг?!
Это вера в себя, вера в людей! Вера в мир возможностей и открытых дверей!
Я благодарю всех «хранителей» на моем пути!

Ваша, Акимова Евгения!

Поделится :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *